顶部
2019年03月19日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年03月19日 星期二
行走在肠道里的机器人来了
李兆申院士工作站落户省一院


    3月16日,李兆申院士工作站揭牌仪式在云南省第一人民医院举行。中国工程院院士李兆申、云南省卫生健康委主任杨洋、云南省科技厅副厅长董保同、云南省第一人民医院院长蒋立虹共同为工作站揭牌。全省及州市县医院消化内镜医护人员近500余人出席。院士工作站成立后,将推动云南省消化内镜技术的快速发展,使先进的内镜技术在我省得以推广运用,造福全省消化病患者。

    作为中国工程院院士、海军军医大学长海医院教授,李兆申院士成功研制出我国首台胶囊内镜和国际首台遥控胶囊胃镜机器人、率先提出“发现一例早癌、挽救一个生命、拯救一个家庭”理念,创建多项内镜诊疗新技术,建立了我国消化内镜质控标准和专业人才培训体系,是消化内镜和消化疾病诊疗领域的权威和领军人物。

    同期举行“云南省消化内镜临床医学研究中心”“云南省消化内镜质控中心”授牌仪式。李兆申院士进行了专题讲座,专家团队还进行了精彩内镜手术演示和手把手培训。

    本报记者 王劲松

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报