顶部
2019年04月09日 星期二
第A04版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月09日 星期二
盘龙区全面清理 问题辣条等食品


检查人员抽检厨房用具

    日前,盘龙区食安办牵头,组织区市场监管局、教育体育局、卫健局、城管局、公安分局开展“校园食品安全守护”专项行动联合检查,全面清理问题辣条等“五毛食品”,严格规范学校食堂经营行为。检查人员重点对俊发城中学、云师大实验中学昆明湖校区、罗丈村幼儿园、爱佑伟才幼儿园、仟发职业学校、建华学校、农大附中等学校食堂及周边小卖部、小餐馆等进行了检查。对小食品批发店、校园及周边食品经营户、超市等重点场所开展全面清查。主要检查经营户的证照资质、进货查验落实情况、索证索票执行情况,着力规范食品经营行为。

    针对学校食堂,检查人员实地检查食品原料索证索票、餐用具清洗消毒保洁、食品留样、加工环境卫生、从业人员健康证、禁止生产经营的食品等重点内容,对在检查过程中发现的问题当即下达了责令改正通知书,限期整改;对涉嫌违法违规的由执法部门进行立案调查。此外,针对学校食堂、学生集体用餐配送单位,检查人员还进行了菜品、餐用具、粮油、肉类等抽检,检验结果将及时向社会公布,并对抽检不合格的产品依法立案查处。

    本报记者 期俊军

    通讯员 陈华 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报