顶部
2019年04月15日 星期一
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年04月15日 星期一
查卫光 幸更繁 陈益波 孔祥磊
被追授“云南青年五四奖章”

    4月9日,共青团云南省委、云南省青年联合会联合发文,追授在四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村森林火灾中不幸牺牲的4名云南籍森林消防队员查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊“云南青年五四奖章”荣誉称号。

    3月30日,四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,凉山州森林消防支队西昌大队迅速赶赴现场扑火。3月31日,在扑火行动中,受瞬间风力风向突变影响,突发林火爆燃,造成27名森林消防队员和4名地方干部群众壮烈牺牲,其中查卫光、幸更繁、陈益波、孔祥磊为云南籍森林消防队员。4月11日,共青团云南省委慰问组分别前往4名烈士家中,慰问烈士家属,送去了“云南青年五四奖章”、荣誉证书和慰问金。目前,烈士故乡的团组织根据4名烈士不同的家庭情况,针对烈士家属提出了相关的帮扶计划。

    团省委提出,全省各级团组织、青联要广泛学习宣传4名烈士的英雄事迹,教育引导全省广大青年以他们为榜样,学习他们忠诚于党、甘于奉献的精神。 

    本报记者 孙琴霞 通讯员 孙丹榜

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报