顶部
2019年05月07日 星期二
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月07日 星期二
云大医院人行天桥 金太阳电脑城人行天桥
这两座人行天桥通了 车辆行驶更顺畅了


金太阳电脑城人行天桥横跨龙泉路
桥位西侧为昆明物理研究所,桥位东侧为金太阳电脑城和普瑞眼科医院。由于此前该处没有人行过街设施,行人过街需要往北400米从龙泉路与白云路交叉口过斑马线,或者往南280米从小菜园立交桥下穿行,绕行距离较远,时常发生行人横穿马路的情况,行人过街存在较大安全隐患。


云大医院人行天桥横跨西昌路
桥位西侧为云大医院,桥位东侧为大观小学和昆明市第七幼儿园。由于西昌路与人民西路交叉口、西昌路与大观路交叉口均距离云大医院较远,距离分别为:360米、140米,两侧在高峰时段均能产生大量行人过街需求。经调查,高峰期云大医院门口行人过街需求,为双向每小时2529人次。在人行天桥开通前,多数行人依靠斑马线过街,存在安全隐患,对交通干扰严重。

    近日,昆明市五华区龙泉路金太阳电脑城人行天桥、西昌路云大医院人行天桥正式投入使用,对缓解片区交通拥堵起到积极作用。其中,4月30日投入使用的金太阳电脑城人行天桥是我省首座铝合金人行天桥,5月1日投入使用的云大医院人行天桥同样为铝合金结构。五华区住建局有关负责人介绍,铝合金人行天桥的特点是整个桥体通透、开放、美观,金属质感的外观现代感强烈,同时它的环保、耐腐蚀性、可重复利用等功能也明显优于现有的钢结构和混凝土结构桥梁。昨日早高峰,记者在云大医院人行天桥看到,部分市民已经选择通过人行天桥过街。由于走斑马线过街横穿西昌路市民人数减少,西昌路机动车通行比以往顺畅了不少。

    首席记者 宋金艳 文

    本报记者 高伟 摄

    相关新闻

    小花园环形天桥

    预计11月完工

    五一小长假期间,昆明首个环形天桥小花园环形天桥施工又有了新的进展, 目前800多吨的小花园一期主体钢梁、支架已加工完成,等待现场安装。据介绍,小花园环形天桥从4月20日起开始正式施工,整个施工将分4个步骤进行,预计今年11月底完工。如果受到雨季影响,不排除天桥完工时间后延至12月份。小花园环形天桥的四角设计了5部扶梯、4部垂直电梯和4部步梯,每个步梯和扶梯都和天桥平台进行连接。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报