顶部
2019年05月07日 星期二
第A04版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月07日 星期二
省住建厅下发通知
要求各地梳理 独栋别墅双拼别墅

    云南省住建厅近日下发了《关于进一步明确别墅项目梳理有关事项的通知》,要求各州市和滇中新区统计上报别墅项目,本阶段梳理的范围是独栋、双拼别墅项目,市场上更常见的联排、叠加等项目不在本阶段上报范围内。

    上个月,住建部下发的《关于别墅项目建设审批有关事项的通知》明确提出:为做好对违法违规别墅清查整治工作,各省级住房和城乡建设部门要立即暂停办理本行政区域内有关别墅项目建设审批手续,同时,对已建、在建、在批、特批的别墅项目进行梳理。云南省住建厅根据住建部要求开展此项工作。

    按照《通知》要求,云南省各地本阶段梳理的别墅项目范围主要包括两种,一是住宅仅为独栋、双拼两种或其中一种类型的建设项目;二是存在违法建设情况的包含独栋或双拼的其他建设项目。包含独栋、双拼及其他形式住宅的建设项目,如能确定不存在违法建设的情况,可以不纳入统计范围。同时,云南省住建厅要求各地要在规定时间内提交本阶段别墅项目梳理成果,不在本阶段统计范围内的联排、叠加、退台及小宗地住宅或商住的数据自行存档备用。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报