顶部
2019年05月07日 星期二
第A03版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月07日 星期二
我省召开普通高校招生考试 安全工作电视电话会议
做好高考安全稳定工作 对违纪舞弊“零容忍”

    昨日,在2019年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我省召开了全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,对今年我省普通高校招生考试安全工作进行安排部署。会议指出,高考关系国家发展大计,关系千万学子前途命运,关系社会和谐稳定,全省各级各部门要确保今年高考各项工作安全、平稳、顺利进行。

    会议要求,要强化政治担当和责任担当,高标准、严要求做好高考安全稳定工作。树牢底线意识,对违纪舞弊行为实行“零容忍”,坚决从严查处、决不姑息,积极营造安全、诚信的考试环境。要严防死守试题试卷绝对安全,提升高考综合保障和服务水平,加强考试招生规范管理,强化考务工作培训。通过强化系统内部治理,净化考试外部环境,完善考试安全治理体系,确保考前无试题试卷泄露,考中无大规模有组织的舞弊发生,考后无评卷录取失误,实现高考全过程安全稳定。

    会议强调,全省各级各部门要切实加强考试招生安全工作的组织领导和统筹协调,强化督促检查,以高度负责的态度、坚决有力的措施、扎实有效的工作,把高考安全维稳工作抓细、抓实、抓到位,保障平安高考、阳光招生。

    本报记者 陈怡希

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报