顶部
2019年05月16日 星期四
第A07版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月16日 星期四
昆明市首家新媒体听书馆亮相西苑街道
扫码免费听3000本好书


快来听书馆免费听书

    听相声小品、听党员教育……昨日,昆明市首家党员群众新媒体服务平台“西苑党群新媒体听书馆”在西山区西苑街道秀苑社区正式亮相,居民可扫码免费畅听3000余本有声好书。

    “不用关注公众号,也无需绑定任何程序,只需用微信扫一扫二维码,就能直接在手机上播放对应的书籍音频。”相关工作人员说。

    在秀苑社区为民服务中心,记者现场体验了一次免费听书,用手机扫一扫二维码,选择想听的书籍,加载一会儿,就可以听到有声书籍。据介绍,“西苑党群新媒体听书馆”会定期进行书籍更新,向居民推送丰富多彩的书籍,保证了内容的多样性。此外,为了照顾不使用智能手机的人群也能享受听书馆带来的便利,西苑街道还贴心地下载了有声书籍在蓝牙耳机里,不用扫码也能免费听书。

    “新服务要走到老百姓身边才算真正的服务。”西苑街道党工委书记陈锦表示,街道将以“西苑党群新媒体听书馆”为主体,把民政、残联、城镇低保等公共服务内容清单融入其中,将小区原有的休息亭重新打造为“西苑党群服务亭”。

    下一步,西苑街道计划将“新媒体听书馆”延伸至辖区内的各个社区、楼栋、校园、企业,年内开辟至少30个“新媒体听书馆”,最终实现全覆盖,让更多百姓在家门口就能够多读书、读好书。

    本报记者 罗宗伟 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报