顶部
2019年05月16日 星期四
第A10版:追访    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年05月16日 星期四
官渡区曙光社区
试点“红色物业”告别脏乱差

    垃圾清理不及时、小区环境脏乱差、消防安全存隐患……这是官渡区金马街道曙光小区过去5年的真是写照,自2013年物管退出以后,小区基本处于无管理状态,直到2018年,“红色物业”工作体系的推进,这一现象才得以改善。

    据介绍,曙光小区是上世纪90年代中期建成的居民小区,物管于2013年退出后,基本处于无管理状态,小区环境脏乱差。“除了脏乱差,当时的盗窃问题也非常严重,最多一次一晚上有7家住户被盗。”蔡爷爷告诉记者。直到2018年9月,由官渡区组织部牵头,联动区住建、街道党工委等单位,在曙光社区建起了“红色物业”试点后,社区的生活环境才得以改变。

    此外,社区依托党员、志愿者和热心居民,成立“红色”业主代表小组,负责物业公司日常服务监督,收集群众的物业服务意见建议,配合顺利推进“红色物业”工作。采用入户调查和会议的形式,广泛征求居民对物业服务的意见和建议,指导物业公司广泛听取和收集民意,提出服务承诺。目前,社区基础设施和服务都得以提升,已经重新修建电动车停放棚、全面修复绿化、规范停车、安装摄像监控,设立爱心食堂、爱心超市等。

    如今的曙光社区告别了脏乱差,干净整洁的生活环境获得了社区居民的点赞。据悉,官渡区“红色物业”将不断试点、总结、提升,进一步完善工作机制,创新社会治理模式,形成更多可复制、能推广的经验。

    本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报