顶部
2019年05月25日 星期六
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年05月25日 星期六
教育部要求各地规范大中小学招生秩序
高考加分资格要严格审核

    记者24日从教育部获悉,近一段时间以来,个别地方和学校不同程度出现了一些招生违规行为,造成不良社会影响。教育部近日发出紧急通知,要求各地各校严格规范大中小学招生秩序,进一步完善监管机制。

    通知要求,各地要科学划定服务片区范围,确保义务教育免试就近入学政策全覆盖。要将民办义务教育学校招生纳入属地教育行政部门统一管理,与公办学校同步招生,不得提前招生,不得通过考试或变相考试选拔生源,不得以任何形式干扰破坏招生秩序,坚决防止对生源地招生秩序造成冲击。

    通知强调,所有普通高中学校要严格按照规定进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨审批区域招生、超计划招生和提前招生。加强高中学生学籍管理,严禁“人籍分离”。

    通知明确,各地各校要进一步加强统一高考招生录取管理。加强高考报名资格审核,加大对“高考移民”的综合治理,严肃查处违法违规获取高考报名资格行为。严格高考加分资格审核,严格执行加分政策使用范围。据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报