顶部
2019年05月25日 星期六
第A05版:微新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年05月25日 星期六
昆明部分银行可查询 打印个人信用报告

    昨日,云南省金融机构代理个人信用报告自助查询机启动仪式在昆明举行。即日起,市民只需带上本人第二代身份证,就可以在银行自助查询打印个人信用报告,整个过程不到1分钟。

    据人民银行昆明中心支行刘莹副行长介绍,目前,全省人民银行系统共布设了个人信用报告自助查询机200余台,其数量和规模均居全国前列。但随着社会公众对个人信用报告的查询需求逐年增加,人民银行网点的信用报告查询压力持续增大。为此,在前提调研的基础上,人行昆明中心支行决定以昆明为试点,让个人信用报告自助查询机走进银行网点,利用银行成熟的网点为市民提供方便快捷高质量的征信服务。

    省政府“一部手机办事通”App还会及时更新最新办理网点,方便市民就近查询,真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”。

    启动仪式上,昆明市首批布设查询机的10家金融机构接受了自助查询机代理点授牌。据介绍,其他州市计划下半年开始推广,预计今年内实现全省覆盖。本报记者 高愉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报