顶部
2019年06月03日 星期一
第A11版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月03日 星期一
《彩云追梦》《筑梦新时代》
两组原创歌曲专辑唱出云南美

    6月1日,云南歌曲专辑《彩云追梦》《筑梦新时代》宣传推介会在昆明举行,省委宣传部、省委高校工委、云南广播电视台联合推介了这两组云南歌曲专辑,20首全新创作、反复修改、认真打磨的歌曲唱出了云南美。

    省委宣传部巡视员李联斌介绍,云南组歌《彩云追梦》由省委宣传部指导策划,从去年6月启动到今年5月全面完成,期间反复修改、试听、录制,最终收录了《家住彩云间》《云岭飞歌》《茶马新歌》《牵着彩云来看你》《彩云追梦》等10首优秀原创歌曲,它们聚焦云南、展示云南、歌唱云南、传播云南。该专辑也是首次采取组歌形式,汇聚省内外著名词曲作者和歌手,采用独唱、重唱、对唱、组合唱、合唱等演唱形式,用民族、通俗和美声唱法等,以多样化艺术风格满足不同群众需求。

    《筑梦新时代》专辑收录了《青春飞扬》《年轻的梦》《舞动青春》等10首歌,主要来源于云南高校校园优秀主题歌曲的创作征集活动,体现了“奋斗的青春最美丽”的要求。

    据了解,目前两张专辑已通过多场合、多平台、多渠道进行展示传播,引起了省内外音乐节的普遍关注,有的歌曲已经广为传唱。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报