顶部
2019年06月04日 星期二
第A11版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月04日 星期二
别让脊柱健康问题影响孩子成长发育

    脊柱问题成为不少儿童成长发育的“拦路虎”。6月2日,中国儿童少年基金会携手“进口好钙美国迪巧”走进昆明,举办“中国儿童身高促进计划·挺起未来脊梁”大型公益项目,呼吁大家关注儿童脊柱健康。2017年,迪巧与中国少年儿童基金会携手开展了“中国儿童身高促进计划”公益活动。三年来,全国已有超过百万个儿童获益。2019年,迪巧再次向儿基会捐赠100万,发起“中国儿童身高促进计划·挺起未来脊梁”公益项目,在全国推广儿童脊柱健康知识,通过发布《中国儿童身高促进计划·儿童脊柱健康管理手册》,为家长和学生提供科学的脊柱健康行动指南。

    昆明市儿童医院儿童保健科主治医师许榛指出,家长要督促孩子养成良好习惯、培养优良体态,主动为脊柱减压减负,在儿童脊柱发育期密切关注骨骼健康营养的补充。让孩子多吃含有丰富钙、蛋白质,及维生素等的食品,也可适当补充钙剂。避免吃油炸、盐过量食物,还有酒精碳酸饮料和包装肉类。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报