顶部
2019年06月25日 星期二
第A05版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年06月25日 星期二
昆明21所限报民办初中 昨日电脑随机选号
课堂体验将于7月3日进行

    昨日,昆明市限报民办初中进行电脑随机选号。今年,昆明共有29所民办初中限报,其中21所进入电脑随机选号环节。未选中的和不具备选号资格的学生参加限报民办初中的自主招生,课堂体验将于7月3日举行。

    按照昆明市2019年义务教育阶段招生入学工作的统一安排,昆明市2019年小学升初中继续全面实施“免试入学”,限报民办初中按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则自主招生。当报名信息确认数小于和等于招生计划数时,限报民办初中全部录取。当报名信息确认数大于招生计划数时,采用“电脑随机选号+自主招生”的方式录取。其中,招生计划的50%,通过电脑随机选号的方式录取,限报民办初中学校公费学位计入电脑随机选号比例,具有昆明小学学籍或户籍的学生方可参加该校组织的电脑随机选号;招生计划的50%,由学校从本校报名库中未被随机选号录取和辖区外报名的学生中自主录取。

    昨日上午10点,昆明市2019年民办初中招生随机选号工作按计划举行。主持人宣读相关纪律后,现场启封登录随机选号系统。各民办初中校长先抽取“抽签顺序号”,再按“抽签顺序号”依次抽取随机选号顺序进行选号工作。每一所学校电脑随机选号工作按照以下步骤进行:登录系统、两次洗牌、随机选号、选中信息确认。

    电脑随机选号工作全过程在党代表、人大代表、政协委员、公证人员、学校代表、家长代表和纪委监督人员等七方代表的监督下进行,并全程录像,以保证电脑随机选号工作的公开、公平、公正。随机选号工作结束后,昆明市明信公证处公证人员对昆明市2019年民办初中电脑随机选号的过程和结果进行了公证。

    目前,限报民办初中电脑随机选号工作已圆满完成,选号结果也由各学校于昨天下午公布,各位家长可到所报学校查询,并按学校要求办理相关手续。

    未选中的和不具备选号资格的学生参加限报民办初中的自主招生。民办初中自主招生采取“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育体育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,各学校分别组织实施,课堂体验将于7月3日上午举行。

    本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报