顶部
2019年07月12日 星期五
第A02版:现场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月12日 星期五
2019昆明郑和文化旅游节启幕
古滇名城欢乐周来啦


古滇名城用多艘大小不一、错落有致的帆船,营造出茫茫大海里千帆竞发的唯美壮阔画面。

    11日20时,2019昆明郑和文化旅游节在晋宁区郑和文化广场拉开帷幕。今年郑和文化旅游节从11日持续到15日。旅游节期间,有千人秧佬鼓舞大赛、“郑和杯”微视频大赛等11项活动,其中,晋宁文化创意产品创作大赛面向全社会征集,一等奖可获奖金8万元。除了主会场外,本次旅游节,还在七彩云南·古滇名城设立分会场进行古滇名城欢乐周活动。

    文艺演出拉开旅游节序幕

    当晚进行的郑和文化旅游节开幕式文艺演出突出了“郑和精神”“一带一路”建设和新中国成立70周年的主题,分为《故乡晋宁》《山水晋宁》《新丝路·新晋宁》三大篇章,共有《我为晋宁献祥瑞》《郑和之歌》《我们都是追梦人》等12个节目。

    演出的舞台设计以郑和宝船元素为主,突出打造“郑和宝船,远征出海”的梦幻场景,周围设置水舞台和多艘大小不一、错落有致的帆船,营造出茫茫大海里千帆竞发的唯美壮阔画面,再现郑和七下西洋的壮举,结合光影和舞台效果,给来宾和群众们带来了一场全新的视觉盛宴。

    古滇名城好吃好玩等你来

    本次郑和文化旅游节期间,有千人秧佬鼓舞大赛、“郑和杯”微视频大赛等11项活动,其中,一等奖8万元的文创大赛引人关注,大赛截止日期为9月29日,内容要以晋宁独特的自然生态、历史人文及滇池特色文化元素为基础,与旅游、非物质文化遗产、科技、生活等元素相融合。

    而七彩云南·古滇名城分会场进行的古滇名城欢乐周活动从11日开始一直持续至28日,在延续往年精彩活动的同时,今年加大资源整合力度,为广大市民和游客献上一场夏日狂欢盛宴。小水井苗族合唱团专场演出感受民族天籁之音;盛夏狂欢季里,市民可体验各国舞蹈风情,领略来自大洋彼岸的别样魅力;在古滇怡心园推出的郑和文化美食节,彝族牛汤锅、海鲜烧烤自助晚餐等你来尝。

    相关新闻

    晋宁签下8个重点项目 9个重点项目集中开工

    昨日上午,晋宁区在七彩云南·古滇名城举行招商引资推介会暨重大项目签约仪式,共8个项目签约。同时,举行了2019年重点项目集中开工仪式,共有9个项目集中开工。

    集中签约项目有8个,协议总额2432.37亿元。其中:大健康项目3个、大健康及教育项目2个、城市建设及基础设施项目1个、工业产业项目2个。参与签约的项目有“滇池·国际教育生态小镇”项目、昆明市晋宁区产业新城综合开发项目、浙商小镇项目、俊发·体育小镇项目,年产1000吨植物提取物生产线项目等。

    当天,9个重点项目集中开工,计划总投资427.48亿元。开工项目分别是晋宁未来城项目(大湾片区)、华侨城湖山天镜项目、古滇水云城项目以及云南霞云成工贸有限公司“年产50万吨热卷加工、开平、钢管生产项目”、绿地香港控股有限公司“绿地国际体育文旅健康城项目”等。本报记者 杨质高

    通讯员 赵雪 张哲宾 张喆 蒋红平 张丽 宋光旭 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报