顶部
2019年07月12日 星期五
第A05版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年07月12日 星期五
由旱转涝 我省进入防汛备战

    10日上午,在云南省应急管理厅指挥中心,国家应急管理部、中国气象局、云南省应急管理厅,以及广东省、江西省应急管理厅等进行了防汛会商研判视频会。

    会上,国家应急管理部防汛抗旱司、风险监测司,通报了当前全国汛情、灾情,对于近期全国大部地区降雨过程来临,西南地区云贵川3省暴雨预警区域,以及易发山洪地质灾害的云南,作出了做好风险防范、应急准备的提示。

    针对今年云南全省进入雨季的时间,创下有气象记录以来的最晚记录,国家应急管理部要求云南省应急管理厅,要全力做好旱涝急转形势下,应对洪涝、山洪和滑坡、泥石流等灾害的各项风险防范应急准备工作。

    云南省应急管理厅通过视频连线,向国家应急管理部汇报了云南省当前防汛形势和工作情况。6月22日至7月10日间,云南省出现了4次大范围强降水过程,多个州(市)出现旱涝急转,部分地区的中、小河流出现超警戒水位,滇西南、滇中、滇南部分地区发生洪涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害。

    截至目前,旱涝急转共造成全省11个州(市)28个县(市、区)15.1万人次受灾,与多年来同期相比,当前全省洪涝灾害较轻,但对于风险的防范不容放松警惕。近期,云南大部地区又将迎来新一轮大范围降水过程,尤其云南西北部地区,要重点防范洪涝地质灾害的发生。

    据悉,接下来,云南省应急管理厅将认真贯彻落实“以防为主,防抗救相结合”的方针,立足防大汛、抢大险、救大灾的应急准备,时刻绷紧旱涝急转风险防范这根弦。

    据云南省人民政府网

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报