顶部
2019年07月12日 星期五
第A208版:小作家    
       
版面导航

第A201版

第A202版

第A203版

第A204版

第A205版

第A206版

第A207版

第A208版
2019年07月12日 星期五
玉溪的美景美食

    冯楚淇

    云师大附小文林校区四(6)班

    指导老师:王笑

    你们知道伟大的音乐家聂耳的故乡在哪儿吗?在玉溪,那里也是我的家乡。玉溪在云南省的中部,是个美丽富饶的地方,那里风景如诗如画,气候宜人,还有着古老的传说。

    玉溪有一个美丽的湖泊,就是著名的高原明珠——抚仙湖。抚仙湖四周围绕着青山和茂密的树林,就像忠实的士兵静静地守护着她。太阳升起了,把她照得波光粼粼,好像仙女在湖面上撒了无数颗水晶。无风时,湖面如明镜般一片澄清碧绿。波涛翻动时,白浪如朵朵睡莲竞相开放。

    玉溪米线是出了名的好吃,凡到过玉溪的人,不品尝一下酸汤米线、鳝鱼米线、凉卷粉等,大有白来玉溪一趟的感受。除了各种美味米线,玉溪还有很多美食。在玉溪,每年春节期间都要过热闹的“玉溪米线节”,米线节上最吸引人的又属玉溪农村传统的 “八大碗”。“八大碗”通常是以猪肉为主组成的八碗菜肴,有高丽肉、锅烧肉、粉蒸肉、酥肉、炖肘子等,这些好吃的家乡菜,让爸爸、妈妈和我每年回老家过春节,都流连忘返。

    听了我的介绍,你一定很想到玉溪来吧。我会做最好的导游,带你领略玉溪的湖光山色,品尝这里独有的美食,你一定要来哟!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报