顶部
2019年08月12日 星期一
第A04版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月12日 星期一
救护车被堵在高速路
警车开道急救新生儿


警车领着救护车,从应急车道“突围”。

    昆楚高速

    8月9日下午,一辆运载着生命岌岌可危婴儿的120救护车,被迫堵在昆楚高速公路(沙桥至下庄)段,堵车原因是高速路上出现车祸,被堵车辆长达5公里。

    这辆救护车走了1公里左右应急车道,实在无法继续通行,正好遇到一辆法院警车也被堵在高速路上。“法官,我们救护车里有一名新生婴儿,病情危急,请求你们帮助开道,婴儿需要及时送到医院抢救……”救护车司机罗先生说,他们是从凤庆来的,因为新生婴儿病危,必须转院到昆明治疗。

    这辆法院警车是西山区法院执行一局干警张俊、杨一飞、祝春华乘坐的,他们执行公务返回昆明,同样被堵在高速公路上。张俊听到罗先生的请求,拿起电话向有关部门汇报,同时,他下车徒步前行,指挥一些车身较宽的大货车移动车辆,让120救护车通行。“经过1个多小时疏通,救护车顺利通过了被堵路段。张俊说,一路上,他们的警车一直警灯闪烁,120救护车紧跟其后,直到昆明西收费站,120救护车才自行前往医院。8月10日,记者了解到,这名新生婴儿被送到云大医院,因为及时送到医院抢救,婴儿已经脱离了生命危险。

    本报记者 柏立诚

    通讯员 李文华 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报