顶部
2019年08月12日 星期一
第A03版:现 场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月12日 星期一
“利奇马” 在青岛再次登陆
山东26座水库超汛限水位

    据山东省气象台消息,台风“利奇马”离开江苏以后进入黄海,台风中心已于昨日20时50分在山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆。据中国气象局微信公众号消息,中央气象台预计,“利奇马”登陆山东后移速减慢,穿过山东半岛后,将在渤海南部徘徊,强度逐渐减弱。

    青岛市黄岛区气象局预报员张星说,“利奇马”已经从强台风级减弱为热带风暴级,它的台风结构已经被严重破坏,台风中心范围很大。众所周知,台风中心的气压非常平均,一般风雨很小,或者无风无雨,因此大家可能没有感觉到“利奇马”中心登陆,它就已经过去了。

    “台风所带来的强降雨主要是来源于绕着台风中心运动的螺旋雨带。过去24小时,黄岛区平均降雨量超过50毫米,达到暴雨级别。”张星说,“由于这个台风已经减弱为热带风暴,它的尾部螺旋雨带只会给黄岛区带来小到中雨,12日转为阵雨。”

    青岛市气象台于昨日晚解除暴雨红色预警信号,并发布大雾黄色预警信号。

    记者从山东省防汛抗旱指挥部了解到,截至昨日16时,山东全省有26座水库超汛限水位,均已开闸泄洪。其中,沂河、弥河、中运河、沭河、大沙河、潍河有明显洪水过程。截至17时,潍坊超汛限水位大中型水库达到10座,正按防汛调度指令溢洪。

    目前,山东省防指先后派出8个工作组分赴全省16个市现场指导台风防御工作,督促各地细致开展安全隐患排查,抓好防御关键环节。

    记者昨日从山东省公安厅获悉,全省公安机关已全面启动社会面一级巡防机制,充分发挥公安机关突击队、攻坚队的职能作用,部署全省10余万警力迎战“利奇马”,全力以赴保护人民群众生命财产安全。新华社记者

    叶婧 张武岳 张旭东 张力元

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报