顶部
2019年08月12日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月12日 星期一
昆明不动产登记中心重申
预告登记不动产登记机构不收取任何费用

    昆明市不动产登记中心8日发布通告称,预告登记不动产登记机构不收取任何费用;购房者委托办理预购商品房预告登记的授权委托书不需公证。

    通告称,昆明市主城区全面开展预告登记以来,广大购房者、开发商和金融机构积极主动申办预告登记,为保护房地产交易市场各方主体合法权益发挥了积极作用。但随着预告登记的深入实施,个别开发企业、金融机构和代理机构存在强制公证以及以预告登记名义收取费用的问题。为进一步优化营商环境,深化放管服改革,避免强制公证以及乱收费现象的发生,特重申:预告登记不动产登记机构不收取任何费用;购房者委托办理预购商品房预告登记的授权委托书不需公证;不动产登记机构对借款合同和抵押合同不强制要求公证。

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报