顶部
2019年08月20日 星期二
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月20日 星期二
我省800余应征女青年 在昆参加考评体检

    8月17日至20日,我省2019年女兵征集复审复检、综合素质考评和体格检查在昆明进行,800余应征女青年在征兵体检站参加省级考评体检。昨日上午,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员吕美璋现场检查指导体格检查和复审复检、面试考评工作。

    设在昆明医科大学第一附属医院健康管理中心的征兵体检站里,前来体检的应征女青年整齐地排在各科室门前,在征兵工作人员的引导下,现场井然有序。“腾冲老家旁边有两支部队,每次看到军人都觉得特别飒爽。”20岁的张跃娇是滇西应用技术大学大二学生,她告诉记者,从小她心中就有个从军梦,她的目标是当特种兵,不论多苦多难都会坚持;19岁的建水姑娘普瑞今年高中毕业,已被省内一所大专录取,她说,当兵是她一直以来的梦想,家人也十分支持,希望此次体检能顺利过关;李玉华是昆明冶金高等专科学校的一名在校生,与其他应征女青年不同的是,她是一名退役女兵。今年,她再次报名应征,准备二次入伍。“我特别喜欢军营,在部队能学到很多东西,感觉两年时间太短暂了,所以想再去当一次。”她笑着说。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报