顶部
2019年08月22日 星期四
第A07版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月22日 星期四
勐海男子送水途中遭野象攻击身亡

    记者从西双版纳傣族自治州林草局获悉,勐海县一名男子于8月19日晚在勐满镇辖区送水途中遭野象攻击身亡。

    据了解,死者陈良生家住勐海县勐满镇黎明农场星火社区一队二组10号,现年66岁,生前从事矿泉水配送工作。事发当日监测到有亚洲野象在附近的树林中活动后,当地林草部门就及时发出了预警信息,通知各村寨和相关单位居民做好防范措施,减少外出。

    当晚8点30分接到送水电话后,由于认为野象在林子里不会出来,陈良生没有听从劝阻坚持外出送水,从而不幸遭此惨祸。当晚9点20分,勐海县勐满镇农服中心一名职工在经过镇综合社路段时,发现一名男子倒在路上已经身亡,且旁边有野象活动痕迹,便将此事向镇政府报告。当地林草部门在逐级向上级政府报告的同时,组成相关工作组赶赴现场开展事故处置工作,并采取应急措施加大亚洲象预警的力度。

    据勐海县林草局局长马杰介绍,今年以来,野生亚洲象在勐海县的活动区域由勐往乡和勐阿镇,扩大到了勐满镇。继5月份首次出现在勐满后,这个象群8月份又再次进入勐满辖区活动。为了预防和减少亚洲象活动对当地居民造成损害,当地政府和林草部门除了加强预警外,还投入大量的人力在亚洲象出没区域进行盯防。但一些居民还是抱着侥幸的心理,不听劝阻冒险出行导致遇险。下一步林草部门将会通过一些项目建设,来最大限度地减小亚洲象活动对当地群众生产生活的影响。本报记者 戴振华

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报