顶部
2019年08月29日 星期四
第A03版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年08月29日 星期四
爱上德宏只需一分钟
《看新时代·云南一分钟》 德宏篇上线


扫码可观看视频

    有一个美丽的地方叫德宏,有一个魅力四射的地方叫德宏——少数民族纵情歌舞、边境贸易热火朝天,只需要一分钟,你就能爱上这里!昨日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之德宏篇正式上线。今天请为德宏打榜!

    《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由中共云南省委网信办牵头,云南网与各州市网信办等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。州市系列宣传片以“一分钟会发生什么”为切入点,讲述一个州市发展变化、民族风物、人文情怀等的故事。

    目瑙纵歌、泼水祝福、胞波狂欢,德宏有你感受不尽的民族风情;品酸爽美食、观百鸟归林、购珠宝玉石,德宏有你充满期待的别样风景——

    一分钟,4人进出芒市国际口岸机场

    一分钟,34人从瑞丽口岸出入境,人车最快8秒通关

    一分钟,缅甸小小留学生跨越国境线,满怀憧憬走向中国校园

    一分钟,698种鸟类翱翔天空

    一分钟,719种陆生野生动物在山林里自由漫步

    一分钟,48名游客在德宏品尝“孔雀宴”

    一分钟,15位外国朋友开心地说:我在德宏挺好的

    ……

    通过“德宏一分钟”的镜头,边陲明珠70年来从百姓生活到地方发展的方方面面尽收眼底。从地理的末梢到开放的前沿,70年来,德宏GDP从1952年2653万元增至2018年381.06亿元;德昂族、景颇族、傈僳族等“直过民族”一步迈千年,跨入社会主义社会;乘瑞丽航空、驾德宏汽车、骑德宏摩托、看德宏电视、打德宏手机、穿德宏服装已成为人们的生活习惯;德宏与76个国家和地区建立贸易往来,外贸总额达110.92亿美元,位列全省第二。

    新时代,打造沿边特区、开放前沿、美丽德宏,加上刚刚公布的中国(云南)自由贸易试验区总体方案中,明确了德宏片区的功能定位:重点发展跨境电商、跨境产能合作、跨境金融等产业,打造沿边开放先行区、中缅经济走廊的门户枢纽。

    精彩德宏,未来可期。

    目前,《看新时代·云南一分钟》已经播出了昆明篇、大理篇、德宏篇,其他13个州市的宣传片也将陆续上线。每周一至周四,每天推出一期,敬请关注。

    云南网实习记者 何林洁 记者 赵黎浩

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报