顶部
2019年09月09日 星期一
第A04版:话 题    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月09日 星期一
昆明市市场监管局通报
3批次月饼不合格

    为保障中秋期间昆明市生产销售月饼质量安全,昆明市市场监督管理局对中秋月饼生产加工、销售企业(含馅料生产企业)进行了专项监督抽检工作。经检验,203批次产品检验结果合格,3批次产品检验结果不合格,其中1批次为酸价不合格,1批次为菌落总数不合格,1批次为铝的残留量不合格,合格率为98.54%。目前,昆明市各县(市)区市场监管局已对不合格的月饼进行暂扣,并对相关企业进行立案查处。

    3个批次不合格的月饼为:昆明市宜良滇王食品有限公司8月18日生产的白糖酥饼,抽样酸价不合格;昆明市五华区呈香如愿饼屋8月11日生产的蛋黄月饼和8月19日生产的云腿小红饼,抽样检查分别显示菌落总数和铝的残留量不合格。

    温馨提醒

    昆明市市场监管局提醒,在选购、贮存和食用月饼时,应该注意以下几方面:

    ●通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识。

    ●注意月饼是由小麦粉等谷物粉或植物粉、油、糖(或不加糖)等原料制成饼皮,多重成分制成馅料加工而成,配料中若含有可能导致过敏的食品及其制品(如含麸质谷物及其制品、花生及其制品)等,易过敏人群在挑选或食用月饼时需仔细阅读配料表及邻近位置是否有相关提示。

    ●消费者应当根据月饼营养成分表的营养素参考值和自己的身体状况选择食用。月饼中的能量、脂肪和碳水化合物较高,不易过量食用,否则容易引起肠胃不适,特别是老人、儿童、肠胃功能弱者。

    ●一定要注意月饼食品标签标示的贮存条件,并且注意月饼的生产日期和保质期。严格按照月饼贮存条件保存月饼,并且不食用超过保质期的月饼。

    本报记者 王磊

    实习生 杨怡婷

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报