顶部
2019年09月10日 星期二
第A06版:发布    
       
版面导航

第A02版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月10日 星期二
省纪委省监委
将全方位加强中秋国庆期间 纪律作风监督检查

    为认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设良好成效,营造风清气正节日氛围,省纪委省监委日前印发《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》,对节日期间纪律作风建设发出“安民告示”,向全省党员干部早发“信号”、早打招呼、早提要求。

    据悉,省纪委省监委将组成8个监督检查组,由省纪委常委、省监委委员带队,到部分州市、省级单位、高校和省属企业开展明察暗访;组织各派驻纪检监察组,对35个省级部门(单位)开展交叉式、推磨式监督检查;联动5家省级新闻媒体,组织记者到最容易发生问题的地方进行明察暗访,从媒体监督的视角发现违反中央八项规定精神的问题。

    省纪委省监委改变过去发现问题“核查、处理、曝光”的固定模式,采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,把发现的问题线索及时通过媒体“晒”到阳光下,以问题线索的快速曝光,倒逼问题所在地区和单位主动认领,即知即改、立行立改,倒逼党组织主体责任、纪检监察机关监督责任的落实。

    贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,巩固深化作风建设成效,是纪检监察机关的重要政治任务,省纪委省监委要求全省各级纪检监察机关做细做实监督、严格执纪问责,保持战略定力,锲而不舍紧盯中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,在坚持中深化、在深化中坚持,严格依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题,点名道姓通报曝光。

    加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与,欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体监督举报。省纪委省监委网站将开设监督举报专区,可登录云南省纪委省监委网站(网址:www.jjjc.yn.gov.cn)或可拨打举报电话12388进行监督举报。据云南省纪委监委网站

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报