顶部
2019年09月11日 星期三
第A03版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月11日 星期三
半城苹果满城香
《看新时代·云南一分钟》昭通篇上线


扫码可观看视频

    城在园中、园在城中,半城苹果满城香,一分钟时间内,昭通会发生什么?9月10日,《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片之昭通篇正式上线,一颗滇东北城市明珠熠熠生辉、跃然眼前。

    一分钟,6000个苹果走出昭通

    一分钟,500个小草坝天麻走向世界

    一分钟,3万个马铃薯新鲜出土

    一分钟,向家坝、溪洛渡电站发电17万千瓦时

    一分钟,4.9万元投入高速公路建设

    一分钟,3.7吨货物进入水富港

    一分钟,7人在扎西会议会址追忆伟大长征

    一分钟,1400只黑颈鹤在大山包自然保护区栖息嬉戏

    ……

    “昭通一分钟”的镜头大气磅礴,以“一分钟”的视角回溯历史、展现当前、放眼未来,让人倍感振奋。这是一座底蕴深厚的城市,1950年解放,2001年撤地设市,2014年向家坝、溪洛渡全面投产发电,2017年11月30日鲁甸“8·03”地震灾后恢复重建全面完成;这是一座蓬勃发展的城市,生产总值不断攀升,2018年GDP达889.5亿元,比1952年增长988倍;这是一座砥砺奋进的城市,新时代中将誓破深度贫困堡垒,强化绿色产业支撑,建设区域综合交通枢纽。

    一分钟,看高峡平湖;一分钟,越金江峡谷;一分钟,游豆沙古镇;一分钟,赏鹤舞九天;一分钟,品满城果香……今天的一分钟,请把目光聚焦到乌蒙大地上。

    《看新时代·云南一分钟》州市系列宣传片由云南省互联网信息办公室牵头,云南网与各州市互联网信息办公室等联合拍摄制作,献礼新中国成立70周年。8月26日以来,已推出昆明、大理、德宏、楚雄、西双版纳、临沧、保山、丽江、迪庆等篇章,这次昭通篇上线,其他州市篇也将陆续与各位网友见面,敬请关注。云南网记者 黎鸿凯

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报