顶部
2019年09月11日 星期三
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月11日 星期三
云大附中
教师节学生放半天假回去看望小学老师

    教师节这天的下午,昆明不少小学老师见到了分别已久的学生,他们都是云大附中一二一校区的在读学生。这份充满惊喜的节日礼物,来自于云大附中庆祝第35个教师节系列活动之一——重返小学看望启蒙老师。

    昨天下午,云大附中一二一校区全体学生放假半天,学校号召同学们回到自己曾经就读的小学,看望各自的启蒙老师。好久不见的学生突然出现在面前,许多小学老师都喜出望外。同学们带着早早写好的信,以此感念师恩。朴素简单的一封信,却在诉说着对小学启蒙老师的感恩与想念。

    初三学生小段也给小学班主任黎老师写了一封信:“黎老师,好久不见,我想你了!是您让我爱上语文,为我打下坚实的语文基础。感谢您过去6年的陪伴和教诲,我现在云大附中学习很努力,争取明年中考取得好成绩。”

    饮水思源,感念师恩。云师大附属世纪金源学校一位小学老师对此赞不绝口。她认为,“这是不露声色的感恩教育,做到了润物细无声”。云大附中相关负责人表示,成功的教育来源于细水长流的熏陶,是不同学段教育工作者共同努力的成果。因此,学校不仅以单位的名义感谢所有为云大附中输送了优秀毕业生的小学,更号召所有在校学生于教师节当天回到小学看望母校,看望老师,为母校和老师送上问候信,尊师重道,铭记恩情。

    据了解,“重返小学看望启蒙老师”已经成为云大附中坚持多年的传统活动,也是该校庆祝第35个教师节系列活动的亮点之一。今年教师节,该校还开展了毕业学子视频送祝福、主题献诗会、学校慰问退休教师、教师表彰大会等活动,辛勤耕耘的老师们度过了一个有意思又有意义的教师节。据该校相关负责人介绍,系列活动旨在营造校园尊师氛围,既充分传承中华尊师重道的文化传统,更深刻彰显“百年大计,教育为本”的现代理念,全体师生由尊师而重道,因重道更尊师,文明的精神在尊师重道中薪火相传。本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报