顶部
2019年09月11日 星期三
第A12版:互 动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月11日 星期三
相约福照楼
与留守儿童一起过中秋

    又一年,春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起“益起过中秋”活动,为留守儿童送去节日的温暖与快乐。今年的主题为“益”起爱、“益”直爱。不变的福照楼,不变的爱,明天,7名贫困儿童、20名留守儿童,将与众多爱心志愿者相约福照楼,一起过中秋。此外,除了为昭通车德小学57名同学寄去月饼外,本报也将为罗丈教育集团旭日分校的330余名同学送去中秋礼物。

    云南歌手土土已经是“益起过中秋”活动的老朋友了,在过去两年里,不管是亲自到现场还是通过视频的方式,他都会陪孩子们一起庆祝中秋节。

    明天,土土将来到福照楼,为孩子们表演自己的歌曲《土鸡蛋》,与孩子们游戏互动。他说,希望通过自己带来的这些互动性强的节目,让孩子们在开心快乐中度过这个中秋。“土鸡蛋圆圆的,代表团圆,虽然留守的孩子们没有父母的陪伴,但希望我们一起的欢笑能让他们感到这个中秋也很圆满。”

    土土说,此次参加“益起过中秋”活动,除了期待孩子们开心以外,也期待社会上有越来越多的人参与公益事业中,希望越来越多的人倾注多一点的爱心、多一点的关心在留守儿童身上,让他们不再孤独。  

    如今,“益起过中秋”活动已成为无数社会爱心人士和孩子们的一个温暖约定。在启动消息发布后,也有一些爱心人士打来电话,申请成为“益起过中秋”活动的志愿者。

    我们也期待能寻找到更多的热心志愿者,发挥自己的专业和特长,用节日的陪伴点亮孩子们的笑脸,做孩子3个小时的“家人”。同时春城晚报也向社会征集中秋礼物,如果你有闲置物品想要捐赠给留守儿童可以联系我们。

    欢迎您拨打本报热线电话0871-64160059参与到活动中来。

    实习记者 杨露 实习生 张宇辰

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报