顶部
2019年09月12日 星期四
第A09版:社 区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年09月12日 星期四
退休教师柏德种牙记不到20分钟“长”3牙
生长因子加速愈合 得牙后最想吃卤鸡




    昨天,来自个旧的殷老师在柏德口腔接受了种牙手术,20分钟后,走出手术室的她到会场跟大家分享种牙感受。当得知就在自己分享的过程中,熊俊院长完成另一台种牙手术后,殷老师一脸不可思议,连赞柏德的技术果然名不虚传,也庆幸自己一次就找对了医生。

    牙一疼就拔

    缺牙6颗导致消化功能减半

    68岁的殷老师一生都奉献给了讲台,深受学生的爱戴,即便退了休,每年临近中秋,都会收到学生们送来的螃蟹、火腿、水果等中秋节礼物,当然今年也不例外。“收到学生们的心意很感动,但无奈我的牙不争气,没口福。”殷老师叹到,从35岁起,她就开始拔牙,到现在已经拔了6颗,已严重影响到咀嚼功能和身体健康。

    “我最怕疼,所以年轻时牙一疼,都不管是啥情况,就要求医生把牙给拔了,想着以绝后患,结果越拔越多,到现在很多东西都吃不了,还导致消化功能减半。”多颗牙缺失让她苦不堪言,口腔内一侧没牙,剩下一侧的牙摇摇晃晃,咬不了嚼不动,只能吃煮烂的青菜、肉沫。由于食物长期咀嚼不充分就下咽,加重消化负担,殷老师的肠胃功能也受到了影响,这时她才开始重视起口腔健康,希望能找到安全有效的口腔修复方式。

    家人力荐柏德

    专程从个旧到昆来看牙

    听闻当今最为理想的口腔修复是种植牙技术,但当殷老师听说是把植体放进牙骨里,内心还挺抗拒,特别是疼痛让她最担心。“我妹妹、妹夫都种过牙,他们告诉我其实种牙还没有拔牙痛,并极力推荐我来柏德口腔。”殷老师说,有亲人的亲身经历做参考放心多了,于是开启了她的柏德种牙之行。

    在和熊俊院长的沟通中,殷老师对种植牙有了深入的了解,熊院长的专业和耐心打消了她的疑虑,当即决定接受种植手术。经过前期检查,殷老师由于长期缺牙,下牙槽骨已经出现吸收,呈斜坡状,多颗牙都有炎症,有一颗已严重到无法治疗,需拔除。前期治疗完成后,熊院长对其进行了下颌3颗牙的种植修复。

    自体提取生长因子加速愈合

    种好牙就能重拾口福

    本次手术过程还通过直播方式呈现给到院的多位同样有种植需求的顾客,并有专业的种植医生全程讲解。据悉,德国生长因子种植技术,该项技术从种牙者本身血液中提取生长因子,不添加任何外来物质,无免疫排斥,能够明显缩短术区成骨时间,提高成骨质量,并促进成骨及组织的愈合,改善并增强组织再生的独特性质,是再生医疗领域中组织刺激的新技术。

    手术如预期的一样顺利和迅速,不到20分钟,殷老师的下颌里就“长”出了3颗牙,走出手术室的她心情有些激动,给来宾们分享感受时加重语调连用了三个“最”字:“柏德有最好的医生,最好的设备和最好的服务。”她告诉大家,种牙过程太轻松了,打过麻药后,口腔里没啥感觉,只要张着嘴就行,医生的动作她能感受到,没多会就告诉她牙种完了。“没料到种牙会这么方便,真不枉我专程跑一趟,太值得了,遇到这么好的医生,再跑几趟我都心甘情愿,等牙冠装上,我就要去吃卤鸡、吃牛肉干了。”对种牙后的生活,殷老师充满了期待。

    《我的缺牙&种牙故事》

    有奖征文 最高奖励5000元

    征集内容:您生活中因缺牙造成的困扰,或种牙后重拾口福的亲身经历

    投稿截止时间:2019年10月20日

    投稿方式:扫描柏德口腔户外广告二维码或直接登录《春城晚报》官方公众号、《开屏》App,点击活动页面参与。

    注:提交故事后,需填写个人联系方式,以便通知领取相关福利。

    张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报