顶部
2019年10月10日 星期四
第A02版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月10日 星期四
“礼赞新中国 奋进新时代”
我省启动百场艺术精品惠民活动

    10月9日晚8时,“礼赞新中国 奋进新时代”一百场优秀舞台艺术精品惠民系列活动在云南省大剧院正式启动。未来一年,活动将以交响乐、中外经典歌曲、中外经典芭蕾舞等艺术表演为主要形式,重点推出复员转业军人专场音乐会、离退休职工专场音乐会、学生专场音乐会等3个专场演出,为广大群众奉上一份精品艺术大餐,庆祝中华人民共和国成立70周年。

    启动仪式后,昆明艺术职业学院国际爱乐乐团、合唱团还上演了一台主题鲜明、内容丰富的“‘礼赞新中国 奋进新时代’2019国庆交响合唱音乐会”。开场一首《义勇军进行曲》就将气氛推向高潮,观众们全场起立高唱国歌。交响诗《红旗颂》则重现1949年10月1日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景。《我和我的祖国》的深情歌声抒发人们对祖国的热爱。行云流水的钢琴协奏曲《保卫黄河》则给人以鼓舞、奋进的力量。

    据了解,此次活动由云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省退役军人事务厅、云南省机关事务管理局、云南省教育厅及云南省总工会指导支持,昆明艺术职业学院组织实施。系列活动于2019年10月启动,2020年10月结束。

    此前,昆明艺术职业学院就已先期举办了30多场舞台艺术精品惠民系列活动。接下来,《庆祝新中国成立70周年云南原创作品音乐会》将在云南艺术学院实验剧场上演,《祝福中华·世博之夜音乐会》将在世博园举办。与此同时,一系列舞台艺术精品还将走进玉溪、曲靖、普洱、文山等地,走进农村、走进社区,面向工农兵、面向人民大众,将高水准的经典作品集中展示给民众,推动艺术与生活的深度结合。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报