顶部
2019年10月10日 星期四
第A06版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月10日 星期四
昆明一市民
落入免费领养宠物陷阱
被骗3000多元

    最近,昆明市民戴某遭遇了一件烦心事,他被打着领养宠物猫旗号的网友骗了3836元,怎么回事呢?

    市民戴某近日在咸鱼App上看到一条领养宠物猫的信息,看到猫咪很是可爱,他加了对方好友,聊了几句后,对方说猫咪是免费送的,但是需要自己出310元运费,需要先转给卖家才可以发货,对方还给戴某发了一个二维码。

    戴某扫码后进入一个微信群,客服告诉戴某,一共需要支付490元,戴某听从其言在微信群中足额发了红包。对方领取后,客服告诉戴某红包方式发错了,要在红包上备注货运单号,戴某照做了。这次,客服领取后又说红包金额要有零头不能是整数,并且戴某的账户被冻结了,需要发运费的2倍附加一个零头才可以解冻。深信不疑的戴某又在群里发了982元。

    客服一直说其发红包的方式不对,后来,戴某联系不上对方,才意识到被骗,遂到五华分局王家桥派出所报了案。最终,戴某被骗共计3836元。

    警方提醒:现在电信诈骗的花样层出不穷,市民平时需多留个心眼,涉及钱财的事要慎之又慎,勿贪小便宜,谨防诈骗!

    实习记者 马雯

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报