顶部
2019年11月05日 星期二
第A05版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月05日 星期二
福林堂13套店铺将被处置?
公司表示:双方达成和解,法院已依法中止执行

    近日,一则关于“福林堂”因欠债2.6亿元无力偿还,公司名下位于昆明的13套店铺以及东郊凉亭一块土地被华融资产摆上台面公开处置的消息传出,引得众人关注,这家“百年老店”的安危牵动着不少昆明市民的神经。带着疑虑,昨日,晚报记者走访了福林堂(彼岸国药店)和福林堂中医馆三市街馆,发现目前买药的市民仍络绎不绝。一位员工表示,不相信福林堂就这么在市民们的视野消失。

    现象

    店里秩序井然热闹如初 市民相信它会挺过去

    昨日上午10点多,位于光华街的福林堂店里坐满了客人。市民王女士介绍,自己是土生土长的昆明人,这次是来买颗粒药,用于治疗胃病。从小家人就在福林堂买药,现在自己成家了,还是习惯在这里买,毕竟这里的药货真价实,也比较放心。

    陈先生68岁,正在排队取药,他告诉记者,自己有风湿,常年累月都是在福林堂购药。在谈及福林堂可能会被处置的消息,他笑着说,这里是百年老字号了,190多年的风风雨雨都走过来了,相信这次也会挺过去,不过就算被处置了,福林堂百年传承的精神还在,仍会鼓舞着后来者的发展。

    梁秀珍是一名在福林堂工作41年的老员工,也是福林堂(彼岸国药店)的店长,在问及关于福林堂因欠债将被处置的消息,她表示,福林堂是中华百年老字号,也是全国重点文物保护单位,不可能说处置就处置,目前店里每天前来看病、抓药的市民有几百人,自己绝对不相信这些门店将被关闭,也相信公司的上层领导会突破这道难关,走向通途。

    福林堂

    已与华融公司达成和解 法院已依法中止执行

    近日,中国华融云南省分公司发布了“昆明福林堂药业有限公司债权资产推介”的公告,内容显示,昆明福林堂药业用位于昆明的13套房产以及东郊凉亭一块土地作为抵押,向华融资产借款16692.38万元,因福林堂药业现金流紧张,暂无还款能力,华融资产计划对福林堂药业的债权进行处置。截至今年9月20日,福林堂药业债权本息约2.62亿元。

    针对该公告,昨日上午,记者采访到福林堂董事会秘书方云岗,他承认欠款2.6亿元和将13家门店以及东郊凉亭一块土地作为抵押是事实,华融公司是例行公告。同时他表示,目前福林堂与华融公司达成和解,法院已经依法中止执行。

    关于未来的发展方向,方云岗表示,福林堂一定会一如既往地承担起社会责任,广大老百姓不必忧心,目前福林堂在经营方面不会出现问题,并且将传承百年老字号的初心。本报记者 李赛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报