顶部
2019年11月09日 星期六
第A03版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年11月09日 星期六
昆明市“企业上云上平台” 全面启动

    昨日,昆明市“企业上云上平台”启动仪式在昆明会堂举行,宣告昆明正式全面启动“企业上云上平台”工作。

    本次活动由昆明市工业和信息化局主办,中国移动云南公司昆明分公司承办。除主会场外,活动还通过中国移动5G VR技术向昆明各区县进行全程直播。

    “企业上云上平台”有哪些好处?中国移动云南公司昆明分公司(简称“昆明移动”)云业务负责人表示,相比传统建设方式,云服务具备省钱、省时、省力、省心、省事五大好处。与传统IT建设方式不同,采用云方式无需采购硬件、考虑安全及运维,可降低约40%的成本。同时,采用云方式可明显加快企业IT系统建设的速度,利用云主机即开即用的特点,无需等待发货、上工程、做调试,可将传统意义上几个月的建设周期缩短到几天,时间成本降低99%,极大提升企业效率。

    活动现场,6家云服务商深入浅出地介绍了云产品和服务的优势和具体应用,并分别与相关企业签订了“上云上平台”协议。据昆明移动云业务负责人介绍,昆明移动是省内首家获得云服务牌照和CDN牌照的运营商,深耕云、管、端战略,助力智能产业发展,大力建设IDC和云基础设施,能够提供安全、自主可控、可持续运营的一站式云服务,包括云空间、视频彩铃、会议助理、云OA、云进销存、云会计等在内的超500款产品,全面助力中小企业基础设施“上云”、平台系统“上云”、业务应用“上云”、设备和产品“上云”,向数字化、网络化、智能化转型,实现企业高质量发展。本报记者 颜媛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报