顶部
2019年11月09日 星期六
第A07版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年11月09日 星期六
不办理ETC 就不给车辆年审?
交警辟谣:二者不挂钩

    近日,记者从昆明交警部门获悉,近段时间,有市民反映称自己收到一些有关车辆年检的不实传闻,有的传闻甚至称“不办理ETC就不给车辆审验”。对此,昆明交警表示,ETC的安装和车辆审验并不挂钩!请大家勿信谣传谣。

    据昆明交警介绍,安装ETC不仅可以减少拥堵、快速通行,而且节能环保、享受通行费优惠,所以近期全国都在大力推广,广大驾驶人都在踊跃办理中。但ETC的办理安装并不与车辆审验挂钩,在此也提醒广大市民,不要轻易相信网上的传言。

    那么,有关车辆审验,到底有哪些需要广大市民注意的呢?首先,年检前需要处理完本年度内车辆所有的交通违法;之后,昆明交警会严格按照国家相关法律法规,办理车辆审验业务。需要检审车辆按照要求带齐资料,皆可前往车管所驾管业务大厅、驾管便民点或全市各交警大队检审办办理。

    本报记者 刘嘉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报