顶部
2019年11月14日 星期四
第A04版:聚 焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月14日 星期四
冷空气“跑得快”下午或将迎来升温

    让“刚剁完手”的网友们出乎意料的是,他们最先“签收”的是立冬后的第一波冷空气。那这波冷空气“出身”哪里?在昆明“滞留”多长时间?

    急降温

    最高气温组:

    华北东北高手如云昆明成唯一南方选手

    眼下,一股今年十月份以来最强的冷空气正在影响我国。12日起,它开始横扫我国中东部大部地区,多个城市气温纷纷“跳水”,由此拉开全国气温“跳水”大赛的序幕。

    参加此次大赛“最高气温组(最高气温降幅较大)”比赛的选手绝大部分来自北方。济南、郑州、昆明三位选手将参加三米跳板的比赛,“跳水”幅度在6-8℃之间。据中国天气网首席分析师胡啸介绍,冷空气的渗透再加上阴雨天气的影响,使得昆明成为了“最高气温组”唯一的南方选手。据北京日报客户端

    好消息

    冷空气“跑得快”今天太阳或将重新“上线”

    昨天一大早,随着冷空气如约而至,云南中部以东地区出现明显降温。下午两点,昆明主城区的气温下降至14.6℃,较12日同期下降了5.4℃。

    全省范围内,根据气象部门的数据监测显示,昨天14时气温与前天同一时段相比,滇中及以东、滇东南一线普遍下降6-8℃,会泽、富源、丘北、广南等地24小时变温幅度甚至超过10℃。

    好在此次冷空气移动速度快,降温持续时间短,气象部门预计,今天下午,太阳就会重新“上线”。随着阳光回归,今天昆明主城区阴转多云,气温9~19℃。丽江东部、楚雄、玉溪西部、普洱、西双版纳多云间阴有阵雨,其他地区多云。

    未来三天具体天气预报

    昆明主城区

    11月14日 阴转多云 9~19℃

    11月15日 晴 10~22℃

    11月16日 晴 10~23℃

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报