顶部
2019年11月26日 星期二
第A05版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月26日 星期二
“土豪帅哥”“失恋”了 她转账4万安慰他
以为能得到10倍回报……

    昨日,记者从昭通昭阳区公安分局了解到一起让人哭笑不得的网络诈骗案。

    近日,年轻女子陈某在家刷抖音时,一个网名叫“近在咫尺”的网友主动添加了她的抖音。从对方的抖音界面上看,对方为一个帅小伙,手握“奔驰”车方向盘,戴着一副黑色墨镜,还有一栋大房子,俨然是一个开豪车住豪宅的土豪。

    很快,该网友主动问候陈某。见状,陈某浏览了一下“近在咫尺”的抖音界面后迅速作出回复:“在的。”此后,陈某同意添加了“近在咫尺”的微信好友申请,并开始在微信上热聊。

    从两人微信聊天记录来看,陈某对这位后来被她称为“X哥”的“土豪”网友相见恨晚,一直是个“热心肠”。

    “X哥”在微信上向陈某诉苦说:“我跟女朋友分手了,我女朋友要给我50万元的分手费,但是我不稀罕这些钱,(这些钱)对我是一种羞辱。我只想早点解脱,你转几个有寓意数字的钱给我,并写上一句代表钱数字的话,我只是截个图,把截图发给我女朋友看,让她看看有许多人支持我,完了以后我以10倍的钱返还给你。”

    听后,陈某不知是出于自己的同情心、贪心还是芳心,竟对这种天上掉馅饼的事情毫无怀疑,也对这个“X哥”的“苦衷”深信不疑,并对对方的要求言听计从,先后7次通过微信转账方式,向“X哥”的微信上转账13145.20元、5200元、8888元、6666元、3344元、2019元、1119元,还在转账时配上了“X哥爱你一生一世”“X哥我爱你”“X哥伴我一生”“爱X哥生生世世”等转账备注。

    “我转账给你,不是为了你的钱,我也看不到你是不是给我转钱了。如果你转钱给我,你可以拿回去!”更让人匪夷所思的是,微信聊天中,陈某一直安慰着“X哥”:“你的女朋友根本不配拥有你,她越是这样,你越要挺住,不要让她看扁了……我挺你、支持你……”

    今年11月19日,陈某一共向“X哥”转账4万元后,仍未见到对方所谓10倍返还的钱,还被对方拉黑了,才发觉自己上当受骗了,慌忙跑到昭阳区公安分局报案。

    目前,该案还在侦办中。

    本报记者 申时勋  通讯员  蔡发磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报