顶部
2020年01月16日 星期四
第A08版:互 动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月16日 星期四
爱心市民来本报领取礼品和证书
真心真意 感谢温暖孩子们冬日的你!


他们的一针一线温暖了山区的孩子们

    春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“针心针意”大型暖冬公益行动自发起以来,受到了很多爱心市民的关注和支持,他们通过一针一线,为贫困地区的孩子们编织了一个暖冬。昨日上午,爱心市民们来到“春城晚报暖冬行动小组”办公室,领取属于他们的“暖冬荣誉”。

    暖冬行动小组为参与此次活动的热心市民们准备了一份春城晚报联合阿里巴巴天天正能量颁发的志愿者荣誉证书、一瓶850毫升的玉溪滇雪菜籽油和一幅精美年画。让爱心市民在为山区孩子编织暖冬的同时,也能感受到冬日暖意。

    上午10点,参与此次活动的热心市民陆续到来,在拿到暖冬行动小组为他们准备的礼物后,露出了暖心的笑容。“参与此次公益活动的时候根本不知道还有礼品和证书送给我们,我们这点小小的心意,还给我们这么高的荣誉,真是受之有愧呀!”昆明理工大学退休第25支部的奶奶们笑着说道。

    在得知“针心针意”暖冬行动后,昆明理工大学退休第25支部21名退休教师自己买了毛线,用了半个月的时间为孩子们织了100余顶帽子。周奶奶告诉记者,不期望有所回报,这都是自己应该做的。

    虽然本次暖冬公益行动已经接近尾声,但热心市民给予孩子们的温暖却从未消减。前来领取礼品的刘奶奶笑着说:“下次再举办这种活动就不用再给我们送礼物啦,把钱拿去多买点毛线,给孩子们多织些围巾吧!”

    “针心针意”大型暖冬公益行动自启动至今,参与活动的热心市民和暖冬行动小组成员也成为了朋友,春城晚报806办公室成了彼此共同的记忆——阿姨、奶奶们进进出出的身影、写给山区孩子们一句句暖心的祝福、手把手教织毛线……她们不辞辛劳,编织的不仅仅是毛衣帽子,更是对山区孩子的善心与关爱。2020年,我们也将继续努力、不断前行,将更多人的爱心传递出去。     本报记者 杨露

    实习生 陈玉霖 阿倩 薛瑞鹃 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报