顶部
2020年01月16日 星期四
第A11版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月16日 星期四
昆明实行年度登记考核管理制度
中小学教师培训每年不少于72学时

    昨日,昆明市教育体育局正式发布《昆明市中小学教师全员培训学时登记管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,昆明将实行中小学教师培训学时年度登记考核管理制度,五年一个周期不少于360学时(每年不少于72学时)。

    未经教育体育主管部门批准的培训项目,以及学历提高培训非国民教育系列等,不得进行学时登记。学历补偿教育不计学时。学时登记按照行政隶属原则进行,每学年底进行年度登记审核,五年进行一周期审核。五年一周期期满,按照学校申报—县级复查—市级确认的程序进行核准。

    各培训项目在培训结束并考核完成后,由培训主办单位提供《培训通知书》、学员培训考核结业成绩,成绩表要统计包含学员身份证号码及学科信息,国家级、省级、市级培训由昆明市教师培训中心登记学时,县级、校本培训由县级或市级学时管理部门予以登记学时。全市专任教师培训学时统一录入在《昆明市教师培训(学时)管理平台》上,教师可以通过自己的账号登录平台及微信公众号“昆明师训”进行查询。

    值得注意的是,凡当年有10%及以上的教师未完成规定学时的学校,当年不得参加县级及以上各级各类先进单位(集体)评选。

    本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报