顶部
2020年02月14日 星期五
第A11版:万众一心战疫情    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月14日 星期五
春晖小区颐达园3栋2单元3单元 星体花园北区13栋1单元
解除隔离啦

    1月29日,昆明市为有效遏制疫情蔓延和扩散传播,对五华区丰宁街道办事处春晖小区颐达园3栋2单元、3单元,官渡区矣六街道星体花园北区13栋1单元采取了隔离封闭管理的紧急管理措施。昨日,这两个小区被医学隔离观察的三个单元隔离封闭期限已满,对其解除隔离封闭管理措施。

    昨日,记者从五华区获悉,当日19时,隔离封闭期限届满,经组织专家对该封闭管理区域内的居民逐人逐户进行了医学评估。经医学评估,春晖小区颐达园3栋2单元、3单元符合解除医学观察的条件,按程序对该区域解除隔离封闭管理措施。

    官渡区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室昨日也发布通告称,于13日21时对官渡区矣六街道星体花园北区13栋1单元进行终末消毒后解除医学隔离。1月29日,经省卫健委监测并确认,于当日21时,采取对该单元楼21户64人医学隔离封闭管理14天的紧急管理措施。

    隔离封闭期间,五华区、官渡区均严格落实疫情防控责任,做好疫情防控。同时,强化服务,为居民提供了送餐、物资采购等生活服务,同时还做好被隔离住户的“宣传员”,对防控知识、政策等信息进行宣传;做好被隔离住户的“心理辅导员”,关注住户心理,做好心理疏导,全力保障隔离住户生活需求。

    “十多天的居家医学观察,社区工作人员每天都会给我量体温、送生活必需品,他们还专门为我们建立了微信群让我们及时了解小区的状态,这不仅没有让我们惧怕,反而让我们对抗击病毒有了信心。”星体花园北区13栋1单元的居民张先生告诉记者。居民王女士也说,居家隔离每天都能感受到党和政府对大家的关心,每天定时量体温,生活物资供应及时充足,从心理上、物质保障上给了我们很大的安全感。

    小区在解除医学隔离以后,要严格按照有关新型冠状病毒感染的肺炎防控的要求,对小区公共区域、公用部位、公用设施设备实行“一日一消毒”,实行“封闭式”管理,并继续对解除隔离住户进行随访和服务。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报