顶部
2020年02月29日 星期六
第A03版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年02月29日 星期六
星耀集团向昆明市三院
捐赠60万医疗物资


    昨日,由星耀集团集各方资源采购的防疫物资顺利送达昆明市第三人民医院,星耀集团以星耀慈善的名义向昆明市第三人民医院捐赠价值60万元的医用防护物资,用于支援抗击疫情的一线医务人员。

    这批物资包括了N95口罩15040只、防护服50套、一次性医用防护口罩10000个、护目镜200个、一次性医用防护手套45000只。捐赠仪式现场,昆明市第三人民医院副院长吴磊代表医院接受了捐赠。

    作为云南收治病人最多、诊治任务最重的医疗机构之一,截至昨日,昆明市第三人民医院累计收治了36例新冠肺炎确诊病人。目前,全院医护人员“零感染”,收治的确诊病人不管是危重还是重症,都实现了零死亡。“政府调配、医院采购、社会爱心人士捐赠3个渠道,使得医院医务人员能够得到规范的防护。”吴磊说,医院对每批社会捐赠物资都设置了专人、专账、专库进行管理。“后期我们会梳理公布每一批捐赠物资的使用情况。”

    “疫情发生以来,广大医疗人员奋战在一线守护人民健康,我们希望能尽一份力,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。”星耀慈善负责人杨伟华介绍。截至昨日,星耀集团已向医院及社会公众捐赠抗疫防护物资110多万元。同时,集团旗下星耀商业为新亚洲体育城所有商户制定一系列帮扶措施,让利300多万元。目前,还有10万个一次性医用口罩在运输途中,到货后将第一时间捐增给防护物资紧缺的医院。

    本报记者 孙琴霞 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报