顶部
2020年04月17日 星期五
第A08版:财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月17日 星期五
瑞丽玉市“云上”复苏
翡翠直播基地、商家均已复市复播


线下交易市场人气回升

    受新冠肺炎疫情影响,瑞丽市政府和相关部门暂停了辖区内翡翠网络直播场所以及人员密集的翡翠市场(场所)开展交易活动。随着疫情防控形势的好转,2月19日瑞丽市疫情防控指挥部通告有条件的直播商和基地可以恢播,截至发稿时,瑞丽市翡翠直播基地、直播商家均已复市复播,复工率达100%,玉市在“云上”逐步复苏。

    在姐告玉城靠镶嵌手艺开店近10余年的广东人陈仕华共有16位设计、镶嵌和销售员工。他告诉记者,年前店里积攒了许多镶嵌的单子,生意没有受疫情太大影响,店里每天要加工私人订制的珠宝饰品有50件左右。

    在姐告玉城做翡翠直播的陈先生告诉记者,按照往年瑞丽翡翠直播市场的情况,整个春节期间将成为出货火爆的黄金时期,所以今年的春节他没有选择回乡过年,而是留在瑞丽准备“大干”一场。“但中间停播了一个半月左右,现在重新开播,流量就没有原来的好,原先关注的客户流失严重。恢复直播以来,销售量只能达到年前的20%左右。”

    瑞丽市相关部门负责人介绍,瑞丽现有大小珠宝翡翠专业市场20余个,至2019年底全市注册以珠宝为主体的商户共计11341户,较2018年增长31.4%,目前,线上线下从业人员共有5万余人。有淘宝、京东、YY一件、快手、字节跳动、转转一格、天猫等7家珠宝直播平台入驻瑞丽,建成样样好淘宝原石直播基地、样样好快手原石直播基地、姐告玉城淘宝成品直播基地、姐告快手成品直播基地、京东原石直播基地、YY一件原石直播基地、LIVE直播基地、转转一格成品(原石)直播基地、博信天猫成品基地、子胜小程序基地10个基地。

    姐告玉城是瑞丽市发展较早且名气较大的一个翡翠交易市场,该市场的负责人闫尔良介绍,疫情发生以来,根据瑞丽市相关防控要求,姐告玉城直播市场一直处于关闭状态。随着疫情逐渐好转,全面迎来了复工复市的大潮,姐告玉城才向当地政府申请恢复直播市场运营,“我们做好入驻基地商户的防疫审核、现场检查工作。要求每位进入市场的人员都要实名扫码。截至3月底,姐告玉城实体商铺复市率近90%,直播基地开放直播商家112家。”

    样样好淘宝原石直播基地和样样好快手原石直播基地作为瑞丽市样样好公司打造的两个“姊妹”直播基地,在瑞丽市翡翠原石直播业界有着较高声誉。疫情发生以来,样样好公司采取科学的防疫方法,及时传达和调整相关政策措施,有序开展复工复播工作。疫情期间,该公司两个原石直播基地在全国20多个珠宝直播基地中,复播率、总业绩均名列前茅,平台原石基地在疫情期间各项指标不降反升。

    本报记者 马楠 通讯员 杨雪梅 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报