顶部
2020年04月22日 星期三
第A12版:天下    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月22日 星期三
国际奥委会:
不把东京奥运会推迟到2022年是有原因的

    国际奥委会日前在官网发表文章,对一系列焦点问题进行回答,解释了为何在疫情走势无法预判的情况下,不将东京奥运会推迟到2022年。

    “我们的日本伙伴和日本首相明确表示,日本无法承担(东京奥运会)推迟到明年夏天之后。对于东京奥组委和日本整个国家来说,这都是一项艰巨的任务。”国际奥委会表示。

    “首先,你需要确保奥运村可用,因为它是奥运会的核心。同样,所有的体育场馆也需要保留。成千上万的人需要继续工作。所有的伙伴、赞助商、当地政府都需要整合。推迟(奥运会)涉及各方的限制和妥协。推迟没有蓝图,但是国际奥委会相信所有复杂的部分将最终捏合起来,给我们带来一届伟大的奥运会。”

    随着东京奥运会推迟,许多依赖于奥运分红的国际单项体育联合会面临财政危机。对此,国际奥委会表示:“我们意识到疫情对国际单项体育联合会的影响,并已经开始与它们探讨国际奥委会在应对这种情况方面可以发挥何种作用,包括帮助它们获得政府支持和其他可能的支持。”

    本版文图据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报