顶部
2020年04月27日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月27日 星期一
看雪赏花观非遗 这些景区玩场多


玉龙雪山美景 本报记者 木晓雯 通讯员 赵子荣 摄


昆明世博园供图


普洱市文化和旅游局供图

    云南民族村原汁原味的白族“绕三灵”非遗展示活动,世博园花海玻璃天空之镜+百万花海震撼来袭;普洱部分A级景区推出了多项趣味活动和优惠措施迎接广大游客;银装素裹的玉龙雪山露出粉红花瓣的杜鹃,美丽动人。记者了解到,距五一小长假越来越近,不少景区玩场多,活动多,还有各种优惠。

    昆明

    云南民族村 跟白族同胞一起“绕三灵”

    五一小长假期间,云南民族村将推出白族“绕三灵”非遗展示活动。

    “绕三灵”是白族的传统节日,也是国家级非物质文化遗产,在大理当地称为“观上览”或祈雨会,是大理洱海周边白族人民农忙前游春的歌舞集会,属于白族的重要民俗庆典。5月1日至5日,云南民族村白族村寨将举行最地道的“绕三灵”传统仪式,原汁原味地呈现这一非遗文化。

    疫情期间,云南民族村景区营业时间为每天9时至16时30分。16时开始,景区停止售票,17时开始清园及全面消杀。游客游览景区需携带本人二代身份证及免票证件实名入园,入园时,需配合扫“云南健康码”,测量体温。

    世博园 花海玻璃天空之镜来袭

    这个五一小长假,昆明世博园花海玻璃天空之镜+百万花海震撼来袭,天空与花海连接,独一无二的7D效果,凌驾于万千盛放烂漫花海之上,更有酷炫彩虹滑道、网红冰雪世界、稻草王国让游客纵情欢乐。

    在世博园春色无边的花海里,天空是大地的影子,诠释着这个季节极致浪漫的美。透过7D玻璃天空之镜,花在流动的云彩里,云在缥缈的天空中,漫步天空之镜犹如漫步云端。

    超刺激的丛林彩虹滑道宛如鲜艳的彩虹,从高空倾泻而下,五彩斑斓,在长长的滑道飞驰,仿佛整个身体从彩虹中穿过。还有形态各异、萌态可鞠的稻草作品组成的超级稻草人王国,集冰瀑、戏雪、休闲娱乐、亲子游乐于一体的冰雪奇缘梦幻冰雕馆,不仅可以看到造型可爱、生动活泼的各种卡通稻草人,还可以体验冰上过山车,急速滑雪。

    5月1日至5日,世博园票价35元。世博畅玩一票通80元/人(包含:冰雕馆+多瑙河漂流+魔界+敦煌展),畅玩一票通(含电瓶车)100元/人。

    丽江

    玉龙雪山 白雪鲜花交相辉映

    丽江的夏天和冬天,只隔了一个“阴天”的距离。连续两三日的降温,26日一早,玉龙雪山4月降雪,让整个玉龙十三峰披上了冬装,雪线甚至延伸到了白沙古镇周边的山脉,一眼穿越回了冬季,雪白的世界刷屏朋友圈。

    在积雪下露出粉红花瓣的杜鹃、在银装素裹的世界里悠然觅食的牦牛、在积雪的映衬下愈发晶莹剔透的溪流……赏着突然来临的飘雪,品尝着夏天的樱桃,丽江就是那么任性。

    镶嵌在雪山峡谷中的蓝月谷,是绝佳的赏雪地,高处是积雪覆盖的山峰,稍低点的层林披上了一层白纱,树枝和叶,在白色间透出勃勃生机。湖水边,雪水融化后湿漉漉的树林,让各色叶子和花朵,更加艳丽。

    普洱

    普洱国家公园给白犀牛洗个澡

    五一期间,普洱国家公园推出“五一,给白犀牛洗个澡!”的主题活动,游客在茭瓜塘取水后,到犀牛大平台给犀牛洗浴池加水(即人工搬运山泉水),给白犀牛巴布鲁洗一个快乐的泥巴浴,同时也蕴含祈福求雨的寓意。

    从4月25日至5月1日,通过线上推出了多个优惠活动。景区年卡升级版五萌卡,售卖价228元,每张均价45.6元,鼓励全家特惠出游。集齐犀牛、小熊猫、长臂猿、雕鸮、蜂猴5个花色,可获一次抽奖机会,百分之百中奖,最高奖项为小熊猫庄园豪华套房1晚入住权(1套),其他奖品还有森林酒店房间、景区年卡、犀牛或小熊猫互动券、飞越丛林代金券等。

    太阳币充值,充300元送200元,可用于园内餐饮、文创等消费。

    茶马古道旅游景区参与摄影大赛有丰富奖品

    五一期间,市民可以看到高大魁梧的汗血宝马、小巧可爱的德宝小矮马。只要是在普洱茶马古道旅游景区拍摄的照片,可参与“最美旅行照片摄影大赛”,配上一段文字,通过“普洱茶马古道旅游景区”微信公众号就可报名。投票评选后还有丰富奖品。

    5月1日至3日,还举行“酷体验——说浪就浪的皮划艇竞赛”,活动内容有水上自救互救技能教育(理论+实操)、皮划艇训练、皮划艇比赛等。活动结束后,为体验者颁发勇气纪念勋章、比赛奖品,为体验者提供合照,赠送景区消费券和小黑江漂流体验券。

    关注景区官方抖音号或官方微信公众号即可参与抽奖,丰厚奖品等你拿。

    本报记者 孙琴霞 木晓雯

    左学佳 杨质高

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报