顶部
2020年05月06日 星期三
第A11版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月06日 星期三
昆明一活动板房倒塌致1死1伤


    5日,就昆明市官渡区宏仁社区一活动板房在拆除过程中倒塌一事,官渡区政府通过官方微博发布通报。

    通报称:5月4日17时20分许,官渡区应急局接报:矣六街道辖区宏仁社区(星体花园旁)空地一活动板房拆除时倒塌导致两名工人被困。接报后,官渡区应急局、公安、消防、城改局、矣六街道等相关部门工作人员及医务人员到现场紧急开展救援工作。经现场反馈,18时40分许,其中一名被困人员被救出,并送往官渡区人民医院进行救治,该伤者左手臂骨折,暂无生命危险。经现场消防救援力量全力搜救,另一名被困人员于5日凌晨3时许被救出,但已无生命体征。

    目前,事故的相关情况正在进一步调查处理中。

    回顾

    5月4日晚上,记者接到市民反映称,星体花园南区靠宏仁村附近空地上的活动板房突然倒塌。晚上10点左右,记者到达事发现场,发生倒塌的地方位于宏仁村附近的一处拆迁工地,倒塌房屋周边已是残垣断壁,而消防救援人员进行搜寻的位置还可以看到房屋原来的结构,不少水泥块、砖块和一些钢架散落一地,倒塌后房屋倾斜严重。

    现场消防救援人员正在倾斜的房屋下搜寻,记者准备走近一探究竟,但被现场的救援人员制止了。可以看出,在夜幕下搜救难度更大了,但是消防救援人员仍旧借着现场架设的应急灯光认真细致地搜寻着每一个角落。

    据悉,现场为拆迁工地内一栋约300平方米的二层砖混结构自建房(已废弃),在拆除过程中发生倒塌。

    市民陈先生介绍说,因为工地就在小区隔壁,所以在发生倒塌时,住在附近小区一栋17楼的住户都听见“咚”的一声,像气罐爆炸那种。

    本报记者 刘嘉 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报