顶部
2020年05月19日 星期二
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月19日 星期二
第五届“春城创业荟”创业创新大赛启动
最高奖金10万元 6月30日前报名参赛


    18日,昆明市第五届“春城创业荟”创业创新大赛正式启动。今年大赛设置“企业组”“创意组”“国际组”“返乡创业组”4个组别,各类创业人群、各个创业阶段项目全覆盖,只要你有好项目,赶快在6月30日前报名参赛吧,最高奖金10万元。

    2016年以来,昆明市已连续成功举办4届“春城创业荟”创业创新大赛,累计2928个创业项目参赛,136个优秀创业项目荣获“春城创业奖”。大赛逐渐成为昆明最具影响力的区域性双创品牌赛事。

    亮点

    4个组别全面覆盖创业人群类型

    今年的大赛有哪些不同和亮点?大赛组委会负责人介绍,为配合全市脱贫攻坚和自贸区建设,本次大赛增设了“国际组”“返乡创业组”两个组别,加之“企业组”“创意组”,共有4个组别,实现了创业人群类型全覆盖。

    参加“企业组”的须为登记注册在昆明辖区的各类型企业和个体工商户。

    “创意组”主要面向驻昆各大高校学生,或者是项目尚未登记注册,且在昆明工作、学习,拥有创新成果和创业计划的团队或个人。

    “国际组”参赛条件则为在昆明工作、学习的外国留学生创业团队或个人;注册地在昆明辖区的外商独资或合资企业;在国外拥有创新成果和创业计划的海外创业团队或个人,赛后有意向在昆明注册成立企业或与昆明相关产业达成合作的项目团队等。

    “返乡创业组”主要面向工商登记注册地址在东川区、寻甸县、禄劝县,以及昆明其他县(市)区的省、市级贫困乡镇的各类型企业和个体工商户。

    需要提醒的是,参赛企业和团队要根据自身情况,只能选择“企业组”“创意组”“国际组”“返乡创业组”其中一个组别报名参赛,不得重复报名参赛。

    奖项

    丰厚的奖金和政策扶持

    今年大赛获奖项目资助资金达到121万元,4个组别将有46个项目可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书。其中,4个组别的一等奖可获得高达10万元的奖金。除了丰厚的奖金,所有获奖项目还有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

    本次大赛由昆明市政府主办,昆明市委组织部、昆明市人力资源和社会保障局承办。大赛期间,“春城创业荟”投融资交流会、“春城创业荟”主题论坛两个创业创新活动同期举行,这将进一步拓展大赛服务功能,为优秀项目搭建融资平台,吸引优秀项目落地昆明,促进企业可持续发展。

    感兴趣的创业者,可在6月30日前登录“春城创业荟”官方网站www.kmcccyh.com报名参赛,咨询电话:0871-65392426。

    首席记者 宋金艳 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报