顶部
2020年05月22日 星期五
第A06版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月22日 星期五
官渡区城中村推广电子门牌


    近日,昆明市公安局官渡分局进一步采集、核实、更新、维护“一标三实”基础数据,并深入辖区全力开展“电子门牌”及“安家昆明”微信小程序推广使用二维码工作。推动全市首个采用“电子门牌”编排的城中村在官渡区落地。

    为大力推动电子政务,推行实现“网上办、自助办、一次办”等目标,推动电子门牌、电子居住证的落地,进一步落实便民措施,吸引流动人口在官渡区安家落户,促进地方经济发展,官渡分局双凤派出所主动与小街社区、双凤社区及村小组干部提前谋划,多次沟通交流,共同商讨如何更好地管理辖区内的流动人口,如何做才能在辖区城中村内尽快推广“安家昆明”小程序,并顺利将二维码电子门牌落地。二维码电子门牌编排工作,可进一步摸清辖区出租房、人口底数,挤压违法犯罪空间,对各类犯罪活动有巨大威慑作用,对维护社会治安秩序平稳具有重大意义。据了解,目前双凤派出所已推广5000余户,完成约700栋出租房房东的申报登记工作,完成11000余个出租房房间、7000余名租客、400余个单位申报工作,并将在下一步工作中组织警力继续逐一上门推广,确保不遗漏一户。

    本报记者 刘嘉 警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报