顶部
2020年05月22日 星期五
第A12版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月22日 星期五
龙陵副县长化身主播带货 两个小时卖了16万余元


    5月20日,由中国农业直播大联盟助农百县行“县长走田间”举办的直播(云南龙陵站)活动在龙陵县城东坡森林公园正式启动。下午3点至5点,龙陵县委常委、副县长徐颖峰化身主播上阵代言,助力“中国松山·宝地龙陵”的地方特色文化和紫皮石斛、野生蜂蜜等生态好货走出大山。

    山多、树多、雨多的龙陵为石斛生长、野生蜂蜜繁育创造了“天然居室”。经过多年的发展,龙陵县先后荣获“中国紫皮石斛之乡”“中国滋养文化示范基地”“云药之乡”等荣誉称号。

    直播中,徐颖峰生动地推介了紫皮石斛、野生蜂蜜和龙陵的抗战文化、黄龙玉文化、温泉养生文化等。还和工作人员一起制作、品尝了石斛和蜂蜜等美食,让网友隔着屏幕都能感受到美食的诱惑。期间,徐颖峰还带领网友们参观了龙陵仿野生石斛的生长环境,进行抽奖互动,为幸运观众免费赠送龙陵县的优质产品。

    当天,龙陵的各类特色产品、美食制作、抽奖活动等嗨爆了直播间,总围观人数高达515557人次,网友热烈回应,纷纷点赞和购买龙陵生态好货。不仅助力龙陵的优质生态产品和地方特色文化走出大山,还拓宽了当地特色产品的销售渠道。“经过两个多小时的尝试,直播期间的总计销量16万余元,效果还是很好的。”徐颖峰表示。

    这场直播,是农业互联网综合服务平台一亩田联手百度App、百家号、一点资讯、新华社现场云共同发起的“县长走田间——中国农业直播大联盟·助农百县行”的云南龙陵专场。本报记者 崔敏

    通讯员 徐静 侯云鹏 乐莹 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报