顶部
2020年05月23日 星期六
第A03版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版
2020年05月23日 星期六
代表通道
朱婷16字诠释女排精神 抗疫院长为这些人点赞

    22日上午8时许,十三届全国人大三次会议首场“代表通道”如约开启。来自基层的全国人大代表罗杰等通过网络视频回答记者提问,讲述履职感受。

    罗杰:在战疫一线对90后刮目相看

    全国人大代表,湖北省十堰市太和医院党委书记、院长罗杰作为疫情防控一线的医务工作者,分享了自己的抗疫经历和感受。

    罗杰表示,救治工作中的感受之一,就是对90后刮目相看。医院呼吸内科的7个“葫芦娃”——7个90后男护士让人印象深刻。按照规定,在隔离病房工作每4个小时要轮换休息一次,而他们每次都连续工作7个小时以上,用行动证明他们是有担当的一代,他们是奔涌的“后浪”,是国家的未来和希望。

    朱婷:女排精神不是胜利时才有

    全国人大代表、中国女排国家队队长朱婷表示,女排精神不只是在胜利的时候才有,而是一直都存在的。祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败,是女排精神,也是民族精神,各行各业的工作者们都在自己的工作中践行着这种精神。

    朱婷说:“过往比赛中的经验告诉我们,在最困难的时候,恰恰正是我们最团结、最顽强、最忘我的时候。接下来的道路还会有很多很多困难,希望我们同心协力,一起加油。”

    石丽平:“指尖技艺”变“指尖经济”

    全国人大代表、贵州省梵净山松桃苗绣公司负责人石丽平,分享了自己带领大家脱贫致富的故事和感受。

    石丽平是松桃苗绣的第七代传承人,她从2000年开始,用8年的时间,徒步了3万多里路,收集资料,记载苗绣历史。石丽平于2008年12月组建了松桃苗绣团队,由3名绣娘发展到今天4000多人的队伍,她们把“指尖技艺”转化为“指尖经济”,产品销往67个国家和地区。她们的一针一线,在去年绣出了6000多万元,带动了4000多户易地扶贫搬迁群众就业。

    朱国萍:希望修改城市居委会组织法

    全国人大代表、上海市长宁区虹桥社区党委副书记朱国萍表示,希望对城市居民委员会组织法进行修改。

    朱国萍介绍,在社区工作这30年,最有感触的就是社区就是一个小社会,社区工作搞好了,小社会做好了,大社会就稳定了。

    在她来北京的前几天,大家希望她提一条建议——修改城市居民委员会组织法。这部法律颁布了30年,有好多条文已不适应现代居民区建设和小区发展。在修改这部法律的时候,也让越来越多的年轻人到社区展示他们的才华,贡献智慧和力量。据央视新闻

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报