顶部
2020年05月27日 星期三
第A12版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年05月27日 星期三
普文斌
倒在扶贫路上 年仅56岁

    峨山县环保局职工,驻双江街道桃李村扶贫工作队第一书记兼队长普文斌倒在了扶贫路上,年仅56岁。

    普文斌1962年9月出生于玉溪市峨山县双江街道高平村委会茂作洛村民小组。1979年11月应征入伍,参加了“两山”战役,荣立三等功;1983年10月退伍回地方工作,39年来,历任高平乡政府副乡长、乡长,县委机要局局长,县环保局副局长等职务。曾先后被评为优秀共产党员、优秀公务员、优秀新农村建设指导员等称号。

    下派到桃李村的扶贫工作队第一书记普文斌,因在家排行老大,群众都跟着他的父母一起亲切地称他为“老大”。

    翻开普文斌生前记录的《峨山县2018年驻村工作队员量化考勤表》,5月份的考勤表最后一页记录如下:

    5月7日,上午帮助建档立卡贫困户发布需求,下午到普长学家里和宝山小学采集信息和图片;

    5月8日,上午完善并在中国社会扶贫网发布建档立卡贫困户情况,下午召开移民土地配置会议;

    5月9日,到双江街道办事处参加扶贫工作推进会;

    5月10日,在村委会召开扶贫工作会议,就全村人居环境综合整治情况的开展进行安排,会议确定5月12日为桃李村的扶贫工作日;

    5月11日,上午讨论并安排5月12日扶贫工作日开展情况事宜,下午和村委会党总支书记普学兴到市上跑项目和资金;

    日志记录到5月12日戛然而止,这一天是星期六,也是县环保局和桃李村的扶贫工作日。按常理,周五晚上他和工作队员是可以回家的,可他说,为便于做好第二天扶贫工作日相关工作的联系和协调,他和其他两名工作队员一起住在村委会。第二天他和平日一样,凌晨6点多起床,打扫卫生,烧好开水。

    7点多,他感觉胸口疼痛,就搭乘村里外出的车去县医院。为不耽误当日扶贫日的工作,他没把自己的病情告知其他两位驻村队员。上车前,他把预先做好的扶贫工作日考勤记录表交给驻村扶贫工作队员方国平,嘱咐他要做好扶贫日的相关工作,还说一看完病就马上赶回来。

    谁也不曾想到,这一走,他却再也没有回来。上午9时57分,他在县医院转往市医院的途中因急性心肌梗死导致呼吸循环衰竭,经全力抢救无效去世,留给亲友和乡亲们无尽的思念和不舍。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报