顶部
2020年06月10日 星期三
第A05版:追 访    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月10日 星期三
小区电梯那些事儿
福康花园10部电梯预计今日完成检测


    8日,记者就福康花园23部电梯全部停用7天一事进行了采访报道。9日上午,云南省特种设备检测研究院及电梯公司,物业公司多名工作人员对小区一栋,二栋,三栋,五栋,共10部电梯进行了检验。初步预计10日下午完成检测,监管部门检测合格后投入使用。

    据了解, 在完成所有资料的审核工作后,检测员分成两个小组展开电梯检测。电梯要安全使用,需达到电梯检测安全标准。其中需要检测的内容有机房环境、控制屏柜、主电源开关、曳引轮、限速器、井道与底坑、导轨、层门与轿厢、限速器张紧装置等项目。检验中发现10部电梯缓冲器使用年限到期,由于超出常规检测,属于破坏性实验,故检测员要求23部电梯的缓冲器全部更换(共46个),电梯公司工作人员昨天已在更换配件,10日将进行复检。另外,10日还将对剩余13台电梯检测。特检院工作人员王师傅说,电梯检测达标后还需上报西山区市场监管局,待市场监管局同意后才可恢复使用。“我们检测完以后还要提交相应检测报告,按照现在这个速度,如果电梯没有太大问题,检测完一部电梯需要30分钟左右。昨天不可能全部检测完,至于能恢复使用几部电梯,还需要等监管部门决定。”小区居民王先生得知马上就能使用电梯后,高兴地对检测员连声感谢。

    本报记者 张勇 实习生 杭俊 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报