顶部
2020年06月10日 星期三
第A15版:云 吧    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年06月10日 星期三
景色迷人抓鱼摸虾你想去吗?


海菜花


    海峰美景胜桂林,九九奇峰指云天;暮色飞鸟水间渡,湖光山色不思还。

    很多人都把曲靖沾益区的海峰湿地叫做“小桂林”。海峰湿地位于沾益区大坡乡,总面积达26610多公顷,有“九十九山,九十九潭”之称,“云南小桂林”之誉。曾经,这片美丽的湿地,养在深闺人未识,只有一些摄影发烧友拜访。近年来,越来越多的人来到这里,揭开湿地的神秘面纱,海峰湿地肥美的水草、成群的候鸟、座座石山包令人陶醉。当下,海峰湿地景色迷人,清晨置身山巅之上俯瞰,白雾笼罩中的湿地水域,如同一幅水墨画,空寂悠远。白天,在水天倒映中肆意摆拍,挽起裤脚走进水草中抓鱼摸虾……在一片不算太大的湿地里,你还可以一睹“冰清玉洁、盈盈秋水”的“水性杨花”,水上漂着的样子剔透秀雅,真的很美。

    累了饿了,在附近的农家租个烧烤架,爽爽地喝酒,吃烤羊肉。在天黑之前,搭好帐篷,躺在睡袋上,仰望繁星,听虫鸟鸣叫。湿地附近,有兴趣的还可以去看看惊世奇观——天坑!天坑为喀斯特地区极少发现的形状似坚井、四周皆为悬崖峭壁的大型地质塌陷洼坑,形成一般要几十万年,坑内还存活着远古时期的珍稀植物物种,天坑直径70多米、深190余米,摄人心魄!

    本报记者 蒋琼波

    通讯员 姜德同 刘敏玲 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报